Проверка юридической чистоты квартиры.

 

 

Православный риэлтор. Проверка приобретаемого жилья.

проверка юридической чистоты квартирыПеред тем как приобрести квартиру, необходимо убедится в том, что дальнейшее владение квартирой не будет омрачено угрозой потери права собственности. Юридическая проверка чистоты квартиры проводится при покупке каждого объекта жилой недвижимости. Ваша задача – определить пригодность объекта с точки зрения будущего собственника и пользователя, моя – с точки зрения безопасности приобретения подобранного жилья. Стоимость проверки включена в услугу по продаже с альтернативой или по покупке, но не включена в стоимость услуги по сопровождению сделки. 

Из чего складывается проверка чистоты квартиры.
Правоустанавливающие документы.

Из содержания правоустанавливающих документов мы с Вами определяем количество и личности собственников. На первом этапе это нам потребуется для того, чтобы внести аванс* тому, кто имеет на это полномочия. Кроме того, мы увидим историю квартиру на один переход права собственности назад. Подлинность проверяем визуально. На самом деле, даже если бланки документов подлинные, это не означает, что перед нами законный владелец. Но не будем углубляться, мы сейчас говорим о проверке в общих чертах. От того, на каком основании принадлежит выбранная Вами недвижимость собственнику, зависят наши дальнейшие действия по предотвращению проблем в будущем. Православный риэлтор сопровождение сделки с недвижимостьюТакже по содержанию правоустанавливающих документов мы определим пакет документов необходимых для совершения сделки. В моей практике случалось сталкиваться с продавцами с поддельными документами, но такие случаи крайне редки. Также были и случаи приобретения квартир, документы на которые отсутствовали (пожар, утеря и т.п.). Если человек потеряет паспорт, это не означает, что его больше не существует. Так что на первом этапе правоустанавливающие документы нужны нам с Вами для того, чтобы не ошибиться с лицом, принимающим аванс и для того, чтобы понимать дальнейшие направления проверки квартиры.

Выписка из ЕГРП (Единый Государственный Реестр Прав на недвижимое имущество).

Это именно тот документ, который отражает право собственности конкретного лица на конкретный объект недвижимости. Мы заказываем выписку из ЕГРП, в которой содержится полная информация об истории возникновения и перехода прав собственности на квартиру. В выписке содержатся сведения о правоустанавливающих документах, бывших и актуальных собственниках квартиры, актуальных или неактуальных запретах, арестах, обременениях, а также информационные предупреждения.
3. Архивная выписка из домовой книги. Архивная выписка из домовой книги содержит перечень лиц, зарегистрированных в объекте в настоящее время, а также проживавших по адресу объекта ранее. Лицо, зарегистрированное в квартире, имеет право пользования, поэтому нам необходимо исключить риск возникновения притязаний третьих лиц на свое право проживания в квартире.

В совокупности содержание архивной выписки из домовой книги и выписка из ЕГРП дадут нам полное представление о собственниках и пользователях квартиры.

Дальнейшие мероприятия будут основываться на результатах первого этапа проверки юридической чистоты квартиры.

православный отдел, проверка чистоты квартирыПолучение справок из ПНД и НД.

Любая сделка по отчуждению недвижимости может быть оспорена, если она совершена гражданином, признанным недееспособным или не способным понимать значение своих действий или руководить ими. Поэтому необходимо четко понимать – состоит ли продавец на учете в ПНД (психоневрологическом диспансере) или в НД (наркодиспансере). Скажу сразу, в большинстве случаев покупать такую квартиру можно, но с оговорками и мерами, которые предотвратят риск потерь в дальнейшем.

Права несовершеннолетних.

Если собственниками являются несовершеннолетние, то для сделки потребуется разрешение органов опеки. Если несовершеннолетний является только пользователем, то мы получаем нотариальные обязательства собственника о снятии несовершеннолетнего с регистрационного учета до или после сделки. С точки зрения покупателя, - ребенка нужно выписать до сделки. Однако это не всегда представляется возможным. Для таких случаев существует механизм страховки покупателя.

Права супругов.

Если квартира приобретена по возмездным основаниям в период брака на одного из супругов, то для продажи такой квартиры требуется согласие второго супруга (даже если брак на сегодняшний день расторгнут). При покупке квартиры согласие супруга также необходимо. Все вышесказанное действительно, если супруги не заключали брачный контракт (брачный договор) в отношении имущества.

 

Если все в порядке, то дальнейшие действия будут направлены на получение дополнительных документов на день сделки (справки, обязательства, согласия супругов и т.п.), которые предотвратят проблемы в будущем.

 

Риск купить откровенно криминальную квартиру очень мал – нужно сильно захотеть и постараться. Риск обрести проблемы, связанные с притязанием третьих лиц (дети, супруги, пользователи, наследники…) достаточно велик, а стоимость квартиры непозволительно высока для халатного отношения к покупке. Задача проверки квартиры не просто определить «чистая» она или «нехорошая», а принять превентивные меры для предотвращения негативных последствий покупки.

 


ЧТО ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ:

 

Вам нужно только позвонить или заполнить заявку и заказать услугу. Если у Вас нет возможности приехать ко мне в офис, мой сотрудник подъедет в любое удобное для вас время и место для того, чтобы подписать договор о сотрудничестве и обсудить детали.

БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПЕРЕРЫВОВ НА ОБЕД.


скидки агентства недвижимостиСредняя стоимость услуги от 15 000 руб. до 30 000 руб. В стоимость услуг включены консультации и рекомендации по покупке квартиры, но Не включено сопровождение сделки!

Для покупателей и тех, кто продает альтернативную квартиру, стоимость услуги по проверке чистоты приобретаемого жилья уже включена в стоимость услуг при покупке или обмене недвижимости.

Стоимость услуг зависит от конкретной ситуации и объема необходимых проверок. Если квартира Вам понравилась, но имеет богатую историю, возможно стоит затратить немного средств на более детальную проверку.  Нельзя проверить квартиру по всем параметрам «хорошо и недорого», все будет зависеть от истории квартиры. Обращайтесь, квалифицированная консультация прилагается.

 

 

Храни Вас Бог!


 

православный риэлтор на выставке православной ярмарке        Помоги делом!

Темы сайта

Предложения православного риэлтора. Заявка на услуги в православное агентство недвижимости. Сопровождение, проверка квартир. Консультация православного риэлтора. Сдать православным арендаторам. Купитьпродать, обменять квартиру через православное агентство. Объекты.  Услуги православного агентства, православная недвижимость, договор, стоимость. Православная доска объявлений по недвижимости. Ипотека, субсидии. Дома. Комнаты. Православный риелтор, православный агент - задать вопрос. Участки. Православные объявления по недвижимости без посредников. Ипотека.

Мои Контакты

Телефон православного риэлтора

8(495) 960-7726;
8(903) 960-7726.

postTatyana

Общая: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Для Клиентов: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.com

Скайп православного риэлтора

 mosrealto

 

Обратная связь

Validate GEO-TAGs