Обмен жилья.

 

 Православный риэлтор - обмен, продажа с альтернативой.

Обмен или альтернативная продажа.

Давайте сразу договоримся о том, что под «обменом» мы подразумеваем альтернативную продажу, то есть такую ситуацию, когда взамен продаваемого жилья, Вы хотели бы получить не денежный эквивалент, а другое жилье. Вариантов обмена может быть много: обмен квартиры на меньшую или большую с доплатой, съезд из нескольких квартир или разъезд на несколько площадей, обмен московской недвижимости на областную или наоборот. В любом случае, все эти действия происходят путем одновременной купли-продажи. Вариантами обмена неприватизированных площадей я не занимаюсь. Договор мены теоретически возможен, но в моей двадцатилетней практике, случаев обмена было не более, чем пальцев на одной руке.

Особенности продажи с альтернативной покупкой.

Православный риэлтор обмен жильяЕсли при продаже свободной недвижимости мы должны прислушиваться к мнению покупателя заинтересованного в приобретении нашего жилья (конечно, если покупатель нас полностью устраивает), а при покупке - согласовывать условия сделки с продавцом понравившегося нам жилья, то при альтернативной продаже все гораздо сложнее. Я не случайно выделил нашего и нам. Если при простой сделке мы имеем дело с людьми, которые нам непосредственно интересны в плане купить/продать, то при альтернативной приходится согласовывать интересы "верхнего" по цепочке покупателя и "нижнего" по той же цепочке продавца. При продаже с одновременной покупкой (а именно это и называют "альтернативной сделкой") малейшее отступление от правил внесения или принятия аванса, соблюдения сроков, размеров внесенных сумм предоплаты и многого другого, влечет риск финансовых потерь. Именно поэтому я не могу Вам предложить услугу по сопровождению при альтернативной продаже - весь процесс должен быть осуществлен одним риэлтором. Самый поздний момент, когда еще возможно воспользоваться услугой по альтернативной продаже без риска для всего мероприятия - принятие аванса от покупателя на Вашу квартиру.

Обмен квартиры в силу своей сложности имеет несколько особенностей, и я учитываю это обстоятельство. Поэтому независимо от того, предполагается прямой обмен квартиры в Москве или альтернативный (одновременная продажа объекта и покупка нового жилья), православное агентство недвижимости в лице православного риэлтора организует весь процесс максимально профессионально и без каких-либо рисков. Даже если в процессе обмена квартиры выстраивается длинная цепочка из продавцов и покупателей, я смогу решить все возникающие вопросы с учетом интересов каждого участника сделки.

При обмене основным является не поиск покупателя или альтернативного жилья, а умение грамотно организовать сделку, учитывая пожелания всех ее участников без ущемления Ваших интересов.

Обмен квартир при участии православного риэлтора.

Поиск покупателя на Ваше жильё.

православный отдел обмен квартир альтернативаПроцесс обмена жилья начинается с заключения договора с православным отделом агентства недвижимости. Перед заключением договора, мы оговорим условия предстоящего сотрудничества, я дам оценку возможности осуществить задуманный Вами обмен. Если пожелания вписываются в рамки положения вещей на рынке недвижимости, мы заключаем договор и приступаем к первому этапу - поиску покупателя. Не имея покупателя, я не рекомендую Вам осуществлять просмотры планируемых к приобретению квартир. Может возникнуть такая ситуация, что Вам очень понравиться какая-нибудь из квартир, но без покупателя у нас не будет возможности даже авансировать ее, не говоря уже о покупке. Смотреть квартиры можно лишь с целью ознакомления с планировками, либо с целью определения района будущего проживания, но не имея покупателя на свое жилье не стоит настраивать себя на покупку просмотренной квартиры. Всему свое время. Пока у нас нет покупателя, нет средств и на приобретения желаемого жилья, будем реалистами. Даже при наличии собственных средств мы не можем внести аванс, не зная условий покупки нашей недвижимости. Так что, первоочередная задача - поиск покупателя. На этом этапе все происходит как при свободной продаже - оцениваем квартиру, выставляем в рекламу, собираем недостающие для сделки документы. Параллельно Вы можете просматривать варианты для себя, но как я говорил выше - без намерения "купить прямо сейчас".

Когда покупатель найден.

Когда покупатель внес предоплату за Ваше жилье, мы можем смело подбирать достойное жилье. На этом этапе мы совершаем те же действия, что и при покупке жилья. Покупатель внесет нам предоплату на определенный срок, но это отнюдь не означает, что мы должны пойти на все, лишь бы уложиться в срок. Часто Клиенты задают мне вопрос: "А что будет, если мы не подберем себе жилье в сроки, оговоренные с покупателем?". Да ничего страшного. Вы должны понимать, что покупатель знает о том, что у нас альтернативная продажа, нас интересуют в первую очередь не деньги, а другое жилье. Если сроки договора с покупателем заканчиваются, а Вы до сих пор не определились с приобретаемым жильем, то мы просим покупателя о пролонгации договора. Обычно покупатели идут навстречу, если видят обозримые сроки окончания наших поисков. Если же покупатель категорически не хочет продлевать срок авансового соглашения, мы возвращаем ему аванс и начинаем поиски другого покупателя. Вы должны понимать следующее:

Ваша квартира может быть продана только при условии одновременной покупки другого жилья. Вам совершенно не нужно остаться с мешком денег, без приобретенного взамен жилья.

Когда подобрано альтернативное жилье.

По факту нахождения Вами жилья, которое Вас полностью устраивает, Вы даете согласие на внесение предоплаты за выбранную недвижимость. Далее, происходит то же самое, что и при покупке квартиры: проверка юридической чистоты выбранного жилья, внесение предоплаты, сбор документов и подготовка к сделке. При внесении аванса я оговариваю с продавцами условия проведения сделки исходя из договоренностей, достигнутых с покупателем Вашей недвижимости. 

Сделка, расчеты, подача на государственную регистрацию.

После того, как альтернатива подобрана и проверена, а документы для сделки собраны, мы с Вами, покупателем на Ваше жилье и продавцом подобранного Вами объекта, встречаемся в банке, осуществляем закладку денежных средств в ячейку, подписываем договоры купли-продажи и подаем их на государственную регистрацию. Договор, по которому Вы продаете недвижимость и договор, по которому приобретаете жилье, подаются на регистрацию совместно. Зарегистрированы будут либо оба договора, либо не будет зарегистрирован ни один из них.

Завершение сделки.

После государственной регистрации обоих договоров, нам останется урегулировать вопросы расчетов за квартиру (расписки) и передачу обеих квартир по передаточному акту.

Я описал лишь общие моменты альтернативной продажи. Иначе быть и не могло, - не бывает типовых сделок, каждая сделка индивидуальна. По мере работы над проектом, я всегда информирую своих Клиентов о сути происходящего на том или ином этапе обмена жилья. Не волнуйтесь, я буду рядом и сумею разъяснить Вам абсолютно все моменты сделки.


ЧТО ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ:

 

Вам нужно только позвонить или заполнить заявку и заказать услугу. Если у Вас нет возможности приехать ко мне в офис, мой сотрудник подъедет в любое удобное для вас время и место для того, чтобы подписать договор о сотрудничестве и обсудить детали.

БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПЕРЕРЫВОВ НА ОБЕД.


скидки православного агентства недвижимости

Стоимость услуг обсуждается и зависит от конкретной ситуации и объема работ. Не кривя душой, я не смогу пообещать Вам, что будет «хорошо» и за три копейки, но и брать деньги ни за что, я не привык. Так что обращайтесь. В любом случае, получите квалифицированную консультацию.

Храни Вас Бог!


 

православный риэлтор на выставке православной ярмарке        Помоги делом!

Темы сайта

Предложения православного риэлтора. Заявка на услуги в православное агентство недвижимости. Сопровождение, проверка квартир. Консультация православного риэлтора. Сдать православным арендаторам. Купитьпродать, обменять квартиру через православное агентство. Объекты.  Услуги православного агентства, православная недвижимость, договор, стоимость. Православная доска объявлений по недвижимости. Ипотека, субсидии. Дома. Комнаты. Православный риелтор, православный агент - задать вопрос. Участки. Православные объявления по недвижимости без посредников. Ипотека.

Мои Контакты

Телефон православного риэлтора

8(495) 960-7726;
8(903) 960-7726.

postTatyana

Общая: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Для Клиентов: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.com

Скайп православного риэлтора

 mosrealto

 

Обратная связь

Validate GEO-TAGs