Мои профессиональные принципы.

Я думаю, что эти же принципы разделит со мной любой профессиональный и честный риэлтор.

Из чего складывается профессионализм риэлтора.

Под словом "профессионализм" я подразумеваю не только профессиональный опыт и знание предмета,  являющиеся несомненным преимуществом любого профессионала. С высоты проработанных экспертом по недвижимости лет, я могу с уверенностью отнести себя к профессиональным риэлторам. В настоящей статье, я хотел бы поговорить о том, что на мой взгляд, помимо знаний и опыта, делает из опытного риэлтора настоящего профессионала, о тех принципах, без соблюдения которых работать риэлтором не стоит.

Честность и открытость.

Я строю свои отношения с Клиентами на принципах открытости и честности. Вам известны абсолютно все цифры по сделке, Вы присутствуете при принятии и при внесении аванса. К сожалению, приходится об этом говорить поскольку часто на сделках приходиться видеть ухищрения "коллег" по вопросу сокрытия цифр сделки от клиентов. Я в такие игры не играю! Кстати сказать, сокрытием прибыли от клиента грешат чаще всего либо новоявленные "частные маклеры", проведшие в агентстве 2-3 сделки и возомнившие себя профессионалами, либо сотрудники нескольких достаточно известных агентств, движимые внутренними установками своего руководства. Такого рода "риэлторы" обещают Вам низкую комиссию или обещают продать квартиру "дороже остальных". Но, в итоге, все оборачивается не в Вашу пользу. Почему они процветают? Потому что некоторые любят пользоваться навязанными услугами...

"Вы сами выбрали меня".

Ко мне редко обращаются клиенты "со стороны", в основном это прежние клиенты (для некоторых я уже стал семейным риэлтором), их друзья и так далее. До чего я никогда не опущусь, так это до навязывания своих услуг. Я не стану стоять с мегафоном возле метро или обзванивать клиентов по купленной клиентской базе (это отдельная история). Поймите одно, ни один действительно опытный риэлтор, никогда не сидит без работы. Профессионал не станет заниматься обзвоном, этим занимаются новички, не имеющие должного уровня знаний. Если мне, к примеру, понадобиться купить часы или телефон, то я сам выберу магазин и модель, устраивающую меня, а не куплю телефон с рук в переходе только потому, что он дешевле. Думаю, что каждый поступит именно так в отношении приобретения телефона, но в вопросе более серьезном, в вопросе выбора человека, ответственного за сделку с недвижимостью, большинство людей, по непонятным мне причинам, становятся менее щепетильными и осторожными и останавливают свой выбор на том, кто умеет только  обещать... 

Обещал - сделаю!

Как я уже писал выше, мне нет надобности любой ценой заключить договор. Безусловно, я рад каждому новому Клиенту, но у меня нет цели, заключить договор любой ценой. Я не сторонник громких слов и пустых обещаний. Перед заключением договора, мы обсудим весь процесс сделки, оценим реальность задуманного. Я не стану обещать того, чего не смогу сделать ради того, чтобы заключить договор. Такое желание свойственно либо новичку (ну хоть с кем то заключить договор), либо агенту крупного агентства над которым довлеет "квартальный план" (не смейтесь, есть такой пережиток в некоторых агентствах). В то же время, если я буду понимать, что есть хоть один шанс из ста, чтобы осуществить задуманное Вами, я возьмусь за работу. С Божьей помощью и чудеса случаются.

Доверие и понимание.

Профессия риэлтора чем-то похожа на профессию врача, адвоката или нотариуса - зачастую решение квартирного вопроса сопряжено с положением дел внутри семьи. Да и сделки с недвижимостью, которые вполне по силам осуществить самостоятельно, большинство людей предпочитает совершать через агентство недвижимости. Иногда риэлтор выступает в качестве "переговорщика" между конфликтующими родственниками, иногда выступает посредником при покупке жилья для вновь созданной семьи...

Ситуации у всех совершенно разные, но большинство наших первых встреч перерастает в разговор по душам и зачастую, со временем,  в дальнейшую дружбу.

Помимо профессиональных знаний и навыков, риэлтор должен обладать умением выслушать и понять Клиента. Есть такие понятия как врачебная тайна, тайна нотариальных действий, а для меня существует понятие риэлторская тайна. Без понимания ситуации, без доверия, нам трудно будет работать. Я считаю себя не только опытным риэлтором, но и умудренным жизнью человеком, повидавшим достаточно, чтобы суметь понять других людей. Кроме того, я умею хранить чужие тайны.

Это еще не все, продолжение допишу чуть позже...

 

Храни Вас Бог!


 

православный риэлтор на выставке православной ярмарке        Помоги делом!

Темы сайта

Предложения православного риэлтора. Заявка на услуги в православное агентство недвижимости. Сопровождение, проверка квартир. Консультация православного риэлтора. Сдать православным арендаторам. Купитьпродать, обменять квартиру через православное агентство. Объекты.  Услуги православного агентства, православная недвижимость, договор, стоимость. Православная доска объявлений по недвижимости. Ипотека, субсидии. Дома. Комнаты. Православный риелтор, православный агент - задать вопрос. Участки. Православные объявления по недвижимости без посредников. Ипотека.

Мои Контакты

Телефон православного риэлтора

8(495) 960-7726;
8(903) 960-7726.

postTatyana

Общая: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Для Клиентов: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.com

Скайп православного риэлтора

 mosrealto

 

Обратная связь

Validate GEO-TAGs